振动力场与流场

万物周边空间存在振动波与以太旋涡,构成波流一体。

万物周边空间存在振动波与以太旋涡,构成波流一体。振动,就是复杂波动。以物体为中心为振动源,振动能量向远方扩散后会呈衰减趋势,从而导致相伴相生的以太旋涡角动量也呈衰减趋势。在物体作为振动源的整个向外围空间扩展距离上,是呈距离的三次方衰减的。如在距离振动源是1空间单元时,对应振动强度是1000能量单元,那么在距离振动源是2空间单元时,对应振动强度是1000/8=125能量单元,那么在距离振动源是3空间单元时,对应振动强度是1000/27=37能量单元,如此类推。这是由于振动能量以体积的形式扩散的。

这整个衰减作用,在物体周边空间形成以太作用的梯度颁布,即以太振动力场与以太流动力场,简称振动力场与流场。

振动力场的方向是自中心向远方指向,流动力场的方向是自远方向中心指向,两者方向相反。这是由于振动波是通过压力差释放能量而向四周扩散,中心振动时产生以太压力大,而外围压力小,于是振动力场的方向指向外。而以太旋涡是通过流速差来产生物质作用的,越靠近中心涡管壁,流速越大而压力越小,越是外围流速越小而压力越大,于是流场的方向指向内。

这两种力场,是万物之间能发生关系的核心作用方式。

当另一个物体落入这振动力场与流场之中后,其自带的振动力场与流场,与物体空间里的两个力场由于方向不同,从而产生相互作用。物体的周边空间振动力场与流场会因各自强度的大小不同又方向相反,而让物体有整体性的指向外或指向内的力场,从而让另一个物体产生靠近或远离或保持稳定距离的运动状态,表达出吸引或排斥或稳定的相互作用关系。宇观上的万有引力、宏观上的磁场吸引、微观上的电荷作用,都是这种振动力场与流场的现象表达。

以太振动力场与流场这种衰减作用,也导致红移现象,即远振动源距离的波的波长,比近振动源的波的波长要长。在局部空域内的这种波长因衰减、距离的关系,会影响这一空域内的以太分运动布形态,进而影响处于这一空域内的其它物体的空间结构形态或运动变化状态。这也是生命物质结构差异化的重要物质作用成因,会在后续章节陆续描绘。