原子活跃性

原子以太旋涡角动量不同,电子连珠偏向的周期及对涡流的偏向程度不同,表现出不同元素原子有不同的活跃性。

原子的活跃性,一般可分为活跃性高与低,而内在电子连珠形态则可分为四种:

1、连珠频率高,偏向大,角动量低

这样的原子有最高的活跃性,表现为化学属性最不稳定,很容易与其它原子发生作用,比如氟、氧、各类气体原子。在谱线上表达为发射谱线数量偏紫外的数量多,而偏红外数量多且亮度高。

(惰性气体元素有最高的原子活跃性,但其单原子气体结构又表现出最低的化学活跃性,会在后面“惰性气体结构考查”小节中专门说明内在机理)

2、连珠频率低,偏向大,角动量低

表现为化学不稳定,很容易与其它原子发生作用,比如钠等各类轻金属元素原子。在谱线上表达为发射谱线数量偏紫外的数量少,而偏红外数量也少但亮度高。

3、连珠频率高,偏向小,角动量高

表现为化学属性稳定,不容易与其它原子发生作用,比如各类重金属元素原子。在谱线上表达为发射谱线数量偏紫外的数量多,而偏红外数量也多但亮度低。

4、连珠频率低,偏向小,角动量高

表现为化学属性最稳定,不容易与其它原子发生作用,比如各类非金属重元素原子。在谱线上表达为发射谱线数量偏紫外的数量少,而偏红外数量也少且亮度低。

由于这里没有更多原子谱线观察标本来证实这一四大分类,因此这里只是大略推断,可能与实际观察有所出入。这种分类只是作为一个参考描绘来理解,而不是严格标准。

这里不将“连珠频率高,偏向大,角动量高”的作为一个分类,在于电子连珠结构,是原子以太旋涡角动量流失的一种结构。连珠频率高偏向大,会加快原子以太旋涡角动量通过光波振动流失,或导致原子以太旋涡的角动量减少到某个低阀值成为另一种元素原子,或分裂成另一种元素原子。人们观察到的各种元素原子,都是角动量处于平衡状态结构下的原子,因此这类原子数量众多。而“连珠频率高,偏向大,角动量高”是一种最不稳定的原子结构,此类原子会被观察到有放射性之类的物理现象,并衰变成其它元素原子,于是数量很少,皆因转化为其它稳定原子了。

“连珠频率低,偏向小,角动量低”,则只有氢原子一种,表现为氢气密度最低--这是角动量低的体现,氢原子的谱线数最少--这是连珠频率低的体现,偏红外的谱线很暗--这是连珠偏向小的体现。

氢原子代表了当下宇宙元素原子因电子连珠结构导致以太旋涡角动量流失后而能被人类检测到信号的最低平衡点。宇宙中所有原子以太旋涡都在流失角动量,最终以氢为最低平衡点并形成分子结构保持稳定态,于是人们观察到氢元素在宇宙中含量“最高”,其次是氦。其实宇宙中有比氢原子质量更低且数量更巨大的微观以太旋涡存在,只是超出人类仪器的精度而被排斥在元素周期表的格子之外。