标量波

标量波据说是100多年前由尼古拉·特斯拉发现的,一般被称为特斯拉波,是在实验室中通过让反向电荷的电磁的电磁波相互抵消而产生。

“电磁波是横波,相反标量波是矢量的”,科学界如此定性。同为电磁波,各自独立传递是横波形态,而相互抵消就由横波形态转变为矢量形态(即纵波形态),又为何如此?科学界再无更深层的解说,而是猜测由真空量子涨落、零点场、虚能量之类玄乎概念下的物质作用形态所致。

由电磁波的定性是以太纵波可判定,标量波,按科学界发现过程是通过相反的两束同频率电磁波相差180度相位相互作用而产生所致,可知标量波,其实就是以太纵波的驻波形态,也即电磁驻波。

声波的驻波被科学界研究很透彻,在于声波的现象很明显,作为空气纵波的定性也很科学,同时通过弦驻波可以直观地理解驻波的形态。而电磁波,自从被错误地定性为电磁振荡形态的横波之后,带来了一系列问题,导致标量波其实只是电磁驻波这么简单的道理也不能想明白,根源仍在于莫-迈实验错误结论下的错误理论构建。

只要是波,都是纵波,横波只是纵波的影像。而纵波,只要频率相同,方向相反,再相位相差180度,就会产生驻波现象,作为以太纵波的电磁波也是如此。正确认识电磁波的以太纵波内涵,就可以很简单地解说这些电磁波现象。