椭圆公转轨道

行星在太阳系中作公转运动,人们发现其轨道是椭圆形的并由此诞生开普勒第一定律(轨道定律):所有的行星分别在大小不同的椭圆轨道上围绕太阳运动,太阳是在这些椭圆的一个焦点上 。开普勒定律只描绘了行星公转轨道的规律,而没有提示规律的内在形成机制。

西方科学界或用“原始的行星受到了小行星的撞击和其他一系列扰动,才导致椭圆轨道的形成”的行星徙动理论来解释,或用近日点与远日点的速度不同来说明,或用天体间的引力来说明。科学界由于没有找到万有引力的根源,对星球形成的内在机制并不清楚,用万有引力、或徙动理论、或摄动说、或原始太阳系形成过程,等等理论来解释椭圆成因,都是不能探究根本的,在于西方科学界没有认识到太阳与行星空间是一个以太旋涡空间,行星以太旋涡之间的相互作用导致了轨道的变化。

行星在太阳系内公转,其实是在太阳以太旋涡的涡流上漂移,而各大行星,其实都是一个以太旋涡。如此构成太阳系中太阳与行星的关系实质:众小以太旋涡在一个大以太旋涡上漂移。

行星公转周期的长短,由所处轨道上的以太涡流的流速决定,就如水流的速度决定无人木船的漂移速度,人类测得的这些行星的公转周期,其实是轨道上以太涡流绕太阳一周的时间。不同轨道上的行星公转周期不同,随着公转运动的持续,会带来周期性的行星连珠现象,有二行星连珠,有三行星连珠,乃至九大行星连珠。

这种连珠现象,其实是以太旋涡在太阳—行星连线上的叠加,带来的结果就是行星以太旋涡之间由涡流相冲相吸,连珠上的行星们,应相互之间的距离不同,行星以太涡流之间表现出相合或相冲作用,或处在内沿的行星被外沿行星向外拉,或处在外沿的行星被中间的行星向外推,导致太阳以太涡流形变成椭圆形,漂浮在太阳以太涡流上的行星公转轨道也随之变成椭圆形。

行星连珠现象导致太阳以太涡流形变达到极致,而非连珠时期,行星以太旋涡之间的相互作用也会导致太阳以太涡流形变,从而让行星轨道呈非圆形态,这是行星公转轨道椭圆的内在机制。如此综合太阳以太旋涡主导作用,参照水星进动的收敛轨迹形态,及受其它行星以太旋涡干扰作用的影响,一个行星的公转轨道,是以短周期比如几十年到几万年,呈整体椭圆形局部波浪状运动轨迹,长周期比如几百万年到几亿年,呈波浪-螺旋收敛运动轨迹。

这个连珠现象导致的太阳以太旋涡产生涡流偏向,会将涡流的运动能量传递到太阳系外宇宙空间,周期性的涡流偏向能量传递表现为引力波,会在“光与波的世界”小节中的“引力波”小节专门说明。