天象映于人事

《武侯》

天象映于人事

以我为中心,我所观者皆天象,我所为者皆人事,合我意者为正,背我意者为逆

三国者,吴、蜀、魏

万事终难逃成住坏空之理,三国人事尽处,众归何处?

世人不知,而武侯知

武侯处蜀,故蜀为我,有魏延处蜀,是为上天垂象于我:

唯魏国可延续,吴蜀则泯灭

此乃背我意者之象,故需急坏之。武侯本意杀魏延以续汉室,然天意不可违,竟不可骤就。

及魏延闯帐致灯破魂灭,星落五丈原,武侯悲叹息~~~

后三国归晋,晋承魏之衣鉢,即为魏延

—————有人开贴讥讽武侯排挤魏延为不智,故有作。

 

《黑洞》

除了展现人性的贪婪是真正的黑洞之外,影片里贯穿始末的黑洞形象,就是一幅黑色的日本国旗,联想刚刚发生的8.8级日本大地震,真是天象映于人事~~!!

PS:黑色,死伤凋零之色;国旗变黑色,举国悲痛哀吊之意

现代化的办公室:资本主义主导的地球的象征
职员:美国为代表的西方物质文明的象征
黑洞复印件:日本的象征
保险柜:中国的象征

职员踢得复印机震动后吐出复印件,象征地震导致日本大伤亡,且这地震很可能是美国地震武器制造的。
职员持黑洞复印件:美国控制着日本
职员通过黑洞取杯子、巧克力:西方通过日本获得不义之财,从中东获得能源,巧克力:身体的能量来源,石油的象征

职员将黑洞复印件贴在保险柜上:西方物质文明给中国抹黑,导致人心失落道德沦丧,西方物质文明形态主要是从日本传递给中国的。

职员不断从保险柜里拿现金:西方社会借日本不断从中国巧取豪夺财富,现在更是欠中国巨额债务。现金是用红绳捆着的,红色是中国之色,红绳捆着的现金:中国的财富。保险柜:自成一体,封闭顽固,难以攻破,东方文明与中国ZHENJU的象征;保险之意,也指明中国才是地球人类文明的守护者与继承者

黑洞传真件从保险柜门上掉落:日本从地球上被抹去,灭亡之意;东方文明摆脱西方物质文明,道德重新建立。

职员被关在保险柜里:西方物质文明被东方大道文明囚禁与控制,西方人溶入东方文明,全球大一统。

PS:日本被东方大道文明消灭之时,就是西方物质文明终结一刻。

–2011年3月

—————《黑洞》小电影观后感