仙道飘飘·后记

求仙问道,长生不死,悟道了道,无病无灾,身轻体健,是许多道门中人的追求。要是不能悟得长生法门,那离得道仍有距离。这里通过现代物理概念诠释长生之道,结合释译菩提祖师教给孙悟空的长生法门,及以药理、丹理说明来展示具体长生手法等等,简单论述成修仙原理,道友若有兴趣,可以参照练习与实践,或可得所愿。

成修仙关键就是在一颗善心的基础上获得长生

长生,不等于不老,不等于不死,只是活得长一些而已,病少一点,普通人活个七八十岁,你健康地活个百二十岁的,就是长生,要是活个如彭祖一般寿数,那就是仙人,自然对于贪生怕死的人类来说,寿数多长都不嫌长。

这里本家不能告诉大家这成修仙、长生的法门的确是这样的,因为这个真要本家自己活过百千岁以上才能证明,但自己离百千岁还很远很远,这个法门只能靠道友们自己悟得仙人与长生真义或理解这里说的内容。这里所有内容,都是在物质基础上的推理与演义,不代表事实与经验之谈,因此千万不要对本家的表述盲信盲从。

为了写完这篇《仙道飘飘》,本家耗费大量的精气神,修为也从元婴中期跌落至元婴初期,只有再深入白龙山之中,以吸收天地之灵气,补充能量去了……

上一小节:神仙种子<<<<<<