原子发光原理一·自发性发光

西方现代科学理论说电子轨道能级迁跃后就发出光,却从来不说电子在能级迁跃过程中是如何发出速度是C的光来,好象电子变魔术似的,就“不知怎的”就发出来光来,为何光的速度刚好是C,更说不清楚光是波还是粒子,最后造了个“光量子”这个新名词来糊弄自己。书上没有说明,本人在这里用以太旋涡论来简单描绘一下原子是如何发光的:

电子是一种更微观的以太旋涡,内在结构与原子模型结构一致,只有时空尺度的区别。

当众多电子在原子以太旋涡流上漂移,会出现太阳系内“九星连珠”的现象,即所有电子在同一条直线上,如此排列的电子因电子间的涡流相斥,会对整个原子旋涡流在连珠方向上产生偏向作用,这种偏向作用会将原子以太旋涡的角动量传递到原子外围的以太空间里,表现为振动波,即发光、热辐射。

微观原子世界里这种电子连珠现象在人类以秒计的时间内出现的次数,就表现为光的频率,这是光的频率的成因。

而连珠除了“九星连珠”,还有“八星连珠、七星连珠”等等,这种连珠形态可以发出与连珠周期相同频率的光,这就是具体元素原子的光的谱线成因。

同理太阳系里若出现九星连珠现象,会对太阳以太旋涡产生力的偏向效果,传递到太阳系外的以太空间,这就是引力波,这个周期过长,按目前人类科技能力,是无法检测的。

这里否定了西方科学的电子跃迁发光理论,也就没有这个西方科学理论下的电子与光如何动态分离的困惑。

光是以太振动波,且是纵波,会在“光与波的世界”章节中详细说明。