光的折射

物理界说光折射,是由于介质有折射率,而再问折射率是怎么回事,大概说是折射率与介质的电磁性质密切相关,而问电磁性质是怎么回事,再问如何个密切相关法时,又含糊其词,皆是依托的理论有问题。这里用以太旋涡理论来描绘人们习以为常的光现象。

两介质的交界空间,由于原子以太旋涡的振动,产生以太湍流区,其实也就是强以太挠流。以太湍流区的力场梯度方向,由弱振动介质指向强振动介质。

光是以太纵波,从一个介质空间通过另一个介质空间,必须穿过两介质形成的以太湍流区,在这个以太湍流区里,纵波传递瞬即被以太湍流的沿力场方向拖曳,表现为光路偏向,即光的折射。

光波穿过这个以太湍流区后,再被介质原子以太旋涡流拖曳与滞留,因介质原子以太旋涡整体的同向性,表现为光波在介质内整体以同方向形态传播,直到下一个以太湍流层/区。

这个介质表面以太湍流的力场拖曳,就是光的折射成因。它是介质表面空间的“时空弯曲”现象。