天文界的最大失误

描绘的核心:是指出天文界没认识到星际空间其实是一个巨大的放大镜,从而将星体虚像状态当成实际状态。

光在太空中传播时,出现的偏折现象早已被天文学界观察到,内涵如何则是众说纷纭,时空弯曲也好,引力透镜也好,以太旋涡折射也好,恒星大气折射也好,磁场干扰也好,等等各种理由都有。

无论哪种理由,偏折现象是确定无疑存在的,合理解释可以很多,但必只有一种正确解释(合理=/=正确)。由这个偏折现象可以推导出:人们观察到的星体位置,只是星体的影像位置,而不是真实位置。

这是源于人们都是以直线方式理解射入眼睛的光,而光路的实际过程是如何,意识无法分辨。日常生活中人们照镜子看到自己,就是这种光偏折产生的错觉,以为对面站着个人。而放到宇宙天文领域,仍是这么观察星光的,于是可以断定观察到星体是虚像。

由此可以推出天文界的最大失误:就是将各星体的虚像位置当成实际位置来,从而得出错误的星体时空数据描绘。

星体的实际位置与大小如何确定呢?真的只有天知道~~~

比如当下公认的说宇宙尺度是130亿光年,就是直线理解光走过的路程,若星光在这么长距离上有无数偏折扭曲--无论是根据以太旋涡理论还是时空弯曲理论,这都是必然的,那么实际上的平直宇宙距离就要远小于130亿光年,因为相同长度的路程,曲线所占的两点直线距离要小于直线所占的两点直线距离。

又比如很经典的一组星球尺度大小对比图,让人们以为星球的尺度真的相差这么大,其实那只是扭曲的光构的幻像的大小,真实星球尺度是不可知的。平常人们不会用几组大小不一的人的照片来说真实的人的大小,一到天文界,人们就忘了观察到的恒星,只是星光构成的影像的实质。

平常人们用放大镜看物体,看到放大的清晰影像,但不会将影像位置当成物体的实际位置,在于存在两条光路,一条是有透镜光路,一条是无透镜光路,于是人们可以直观地看到影像位置与物体位置的区别。

有了对比,就有了真实与虚假的区别。宇观影像因为没有对比,就容易让人认为是真实。

但放在天文上的宇宙尺度上,只存在一条光路,人们不能同时看到星体影像与实际星体,于是只能将影像状态当成实际星体状态,失误由此开始。

如此推导下,当天文界说某个恒星在50光年外,或说某个星系尺度有1万光年,这种数据还可信么?认识到这个失误,可以避免出现若有人想发射一个航空器要驶向天狼星,那根据这个虚像位置出发,就很有可能南辕北辙。当然,明知其错,还是要去相信的,因为这至少是一个参考值。固然实际值比参考值要好,但有参考值比没有参考值要好。只是心里要明白这数据是怎么回事。

由上面描绘继续拓展,那就是每个人观察到的万物,都是一种虚像,是一种光组成的影像。这种影像,会因观察者与物体之间的空间状态对光路的影响而出现不同的描绘。而生活中,人们将虚像状态套用到实际物体状态也是可以的,但科学研究若还如此的话,就会被影像所迷惑--这种迷惑诞生了相对论与量子力学,而天文界还蒙在鼓里。

但如何来理解实际物体状态呢?那就是关上灯,摈弃光,直接在黑暗中感受理解万物的存在形态,称之为“悟”。